Лыжная прогулка

Сергей Суконнов
Здравствуй, волшебное зимнее царство !
Радостью чистой спешу надышаться !
В синюю даль убегает лыжня,
Лёгкостью юной лукаво дразня.

Голову кружит, морозен и колок,
Запах февральских сосновых иголок.
А между ёлочек от костерка
Струйкой потёк аромат шашлычка.

Как это здорово - слиться с природой,
Напрочь отринув дела и заботы,
И с головой в эту свежесть нырнуть !
Здесь можно на год вперёд отдохнуть !

Счастьем звеня, хочу этот воспеть я
Праздник здоровья и долголетья !
Что может быть сердцу милей моему ?!!
Ну разве что пьянка в табачном дыму.

* по мотивам анекдота

Минск, 09.02.2005г.