глаза детей

Александр Тимонин
Дети смотрят глазами своих постаревших отцов,
Их проверенный опытом взгляд на себя примеряют,
Неуверенный хор молодых, озорных голосов
И отдельно и вместе, зов матери напоминает.

Но похожесть не значит, что будет блестящий успех,
Те черты, с каждым годом, увы, навсегда пропадают.
И успешность, как данность, не будет делиться на всех,
Эта вся неделимость кого-то себе выбирает.

Дети смотрят на мир и меняется жизненный взгляд,
И уже не такие, как в юности, пылкие речи.
Но похожесть отцов сразу станет движением назад,
Ведь другим направлением маршрут их по жизни намечен.

Дети прячут глаза, и стеклянным становится взор,
Он похож как две капли на то выраженье слепое,
Что увидел ребёнок с таких незапамятных пор,
И теперь повторяет отцовское действо простое.

Это дети детей, что когда-то привыкли молчать,
Отворачивать взгляд и бояться при встрече окрикнуть.
И уже невозможно слепыми глазами познать
То что можно открытыми без промедления  постигнуть.