Наверно, я могла бы плакать...

Елена Куличенко
А ведь и я могла бы плакать,
Как этот март, подряд все дни...
Такая роскошь быть, однако,
Самой собой - больной собакой,
Но кто-то шепчет: «Не гони!»

Подводит к зеркалу. Оттуда -
Лицо мое. Глаза грустят.
Привычку ждать с весною чудо
Искоренять в себе не буду.
Пускай останется. Пустяк

Меня расстроить может просто.
Сбоит усталый интернет.
Хромой старик с потёртой тростью
Пакет несёт. «Да полно, бросьте!
Вам тяжело, в нем много лет.»

Я не сказала, но хотела...
Какая глупость - сунуть нос
Везде, хотя тебе нет дела.
Мне вслед глядит остолбенело,
Как будто свой, бродячий пёс.