Февраль прожит до середины...

Лариса Седая
Февраль прожит до середины,
Опять вернулись холода.
Пирог весь съеден именинный
И год прибавился к годам...

Пить - не моё, но - день Рожденья.
Как настроение поднять?
Пить в одиночестве - мученье,
Но всё же лучше, чем страдать...

А день Рожденья - он проказник!
Вино, шампанское, коньяк?
Да, день Рожденья - грустный праздник,
Но тоже, в сущности - пустяк.

Пустяк, который всё грустнеет -
Грустней, чем больше стало лет.
И в старом парке все аллеи
Мне шепчут грустно так:-"Привет"...

Свой старый город помню с детства,
А он наверное - меня?
Вернуться в прошлое, как средство,
Вернуть из прошлого себя...

Но, ничего не возвратится -
Осталось где-то далеко.
Как в детстве, лишь туман клубится,
Туман - парное молоко...

Нельзя вернуться снова в детство,
Вернувшись в город свой родной.
Нельзя душе одной согреться
Без тех, кто раньше был с тобой...
15.02.2021г.