Лёд тела

Ксав Савич
Я ледоколил тела её лёд.
Неимоверная была работа.
Воспринимала льдышка - дама
Всё задом, как-то, наперёд.
В ней не было числа
Критическим и паковым торосам.
Но я колол, кайлил и шёл вперёд,
Скрипел винтом долготерпенья
И вот, когда казалось,
Дать можно было полный ход,
Д в и ж о к  на финише  и з д о х.
Наиважнейшая деталь, вот жалость...
Рассыпавшись, трагически скончалась..