Чёрный бархат. 24 Таинственный кружок

Ольга Борисовна Фадеева
В тёмном здании старинном
Коридор проходят длинный,
И слегка удивлена
Видом комнаты она.

Анна в полутьму глядела,
Затворилась дверь за ней,
А вокруг стола сидела
Группа молодых людей;

Свечи пламенем качали,
Платья свет их поглощали,
Лишь глаза светились в нём
Фосфорическим огнём.

Что мы слышали про это?
Что-то было с кем-то где-то:
Сеть таинственных кружков
В тишине вокруг столов.

Духи в темноте витали,
Ветром волос колыхали,
И сдвигал предметы с мест
Неизвестный полтергейст;

Ножками столы стучали,
На вопросы отвечали,
Карандаш писал слова,
Непонятные сперва;

Но в контакт с потусторонним
Не впускали посторонних,
Только тех, с кем создалась
Романтическая связь.

И над всеми там царила
Электрическая сила.
Вслед за спутником своим
Анна в круг садится к ним.

Как была когда-то Люба
Предана соблазну грубо,
Так была теперь она
В спиритизм посвящена.