Кому нужна энергия страданий?

Маслова Нина Степановна 1
        "Всё подвергай сомнению."
              Рене Декарт
        "Человек без сомнений - это робот."
              С. Мосягин
        "Человек без сомнений - раб,
        слепо исполняющий навязанную волю.
        в каком бы виде она не выражалась."
                М. Н. С.

Кому нужна энергия страданий?
Нет на Земле ни дня без слёз и горя!
Война меж странами! Нулёвы изыскания
О мире, счастье! Все молитесь Богу!

А, чтоб не забывались люди, в каждом доме есть
И не одна, а множество тех книг-Писаний.
Форматы разные, а суть одна - всегда Её прочесть,
Чтецам - ПОСЛУШНЫЙ РАБ - единственное званье!

А кто пособник Дьявола? Выходит - Бог,
Зовущийся: Воитель и Ревнитель - Иегова! 
Его соратник - Иисус Христос! Сынок!
Весь люд земной их служкам - дойная корова!

Бороться с этой силой?  Как же бы не так!
Таис Афинская пыталась что-то сделать!
Её не стало. Сделанное, превратили в швах!
В то же раздербанили Страну Советов! Ять!

Уж тридцать лет в руинах вся страна!
Зато церквушки выросли грибами!
В Руси вершина счастья - НИЩЕТА!
А, может, Бог такой - ДЛЯ ВСЕХ ОБМАНОМ?
_________________________

Напрашивается сам собой ответ, что людские страдания
питают энергетику Бога.  Только для Него Боль и Слёзы -
самое главное! Но и для для Любви без страданий, горя и слёз,
тоже нет места среди людей !