Гордился граф отличным глазомером

Дмитрий Суханов 4
Гордился граф отличным глазомером
Легко в дуэлях выстрелом сражал.
Промолвил как- то глупость, не подумав,
Старуху- смерть убить пообещал.

Проснулся ночью, тяжесть грудь сдавила
Костлявую увидел пред собой.
- Пришла к тебе, принять готова вызов,
Сразимся лунной ночью за горой!

Промолвил граф: - Пустейшая задача,
Готов легко победу одержать.
- Какой храбрец,- прошамкала старуха,
Свершился бой. Финал какой узнать?

Он проиграл, старуха смерть бессмертна,
Сумели утром тело отыскать.
Зазнайка граф пал жертвою гордыни
" Убийца кто?!"Никто не смог узнать.