Кот

Екатерина Бахмутова
Пусть уходит за солнцем старым
Этот день (будь он трижды проклят).
Заболела я и устала,
И озябла я, и промокла...

Эти туфельки (тьфу их к черту)
Мои ноги до крОви стёрли,
До того они не комфортны -
Что и душеньку мне натёрли...

Лифт опять отключили, звери -
Я ж в туфлях, да пакет тяжелый...

А на той стороне, у двери
Слышу, кот всё урчит весёлый...

Рад, что я добралась с работы?
Ждал меня, волосатый дурень?
Я б, дружок, без твоей заботы
Утонула бы в хмурых буднях,
Я б домой возвращалась ночью,
Или вовсе не приходила б...

Я сосисок купила - хочешь?
И сметанки тебе купила.

Кот урчит, с меня глаз не сводит,
Всё кивает мне носом красным -
И мозоли не так уж ноют,
Да и день не такой ужасный...