Портрет незнакомки

Эдуард Байер
Формат А четыре, листочек бумажный.
Портрет незнакомки, простой карандашный,
Но трудно слова подобрать.

И всю описать красоту, что я вижу,
Как девичьи губы, сладостью пышут
И глаз невозможную гладь.

Ресничка к ресничке, вот вот шевельнется.
Вот вот и невольно рука прикоснется,
К румяной щеке и улыбка как солнце, сверкнёт ещё ярче.

Но тут же тоска тебя адская губит,
Что взгляд говорящий, что истинно любит
Совсем не к тебе обращён, человек.
И в этих глазах отражения нет...
твоего.