Я - стих!

Виктор Левтеев
- Послушай, ты! Да, ты. Ты кто вообще?
- Я - стих! Вот рифма, вот размер.
- Какой-то невысокий, весь в клише,
  А рифма - полный адюльтер!

- Пусть адюльтер, пусть даже мезальянс!
  Я - о любви, и что, что прост,
  Я страсти пылкой разложил пасьянс -
  Сошёлся он! При чём тут рост?
 
  Не видно, говорите, глубины?
  Там - омуты! Ведь я всерьёз...
  Не знаете, какие вижу сны,
  Не видите моих вы слёз...

  С высот красивости унылой вы
  Воро́тите небрежный взгляд,
  А я такой же стих, но лишь, увы,
  Скромнее смотрится наряд...