Я обняла бы весь мир

Варя Инцулек
               
Я обняла бы весь мир,
Прижала б к своей груди,
Сказала б ему: «Замри»!
«Смотри! Ты огромен, красив!
Смотри! Ты силен и могуч,
Прекрасен в силе своей,
Останься таким всегда -
Мой мир — наш мир — для людей!»
                (2015)

            ***          
Пусть летит, летит по свету
Солнца лучик золотой,
Пусть осветит и согреет
Мир добром и красотой.

            ***
Прихожу я в молитвою в храм,
Голос Божий услышу я там.
И в молитве я руки сложу.
И слова я от сердца скажу.
Боже! Боже! Всевышний! Прости!
Помоги мне покой обрести.
Мне ли, грешной, просить и молить
И в душе покаянье носить.
Отпусти мои, Боже, грехи!
Сколько лет уж терзают они.
Боже! Смилуйся! Ты всемогущ.
Не встречала я здесь райских кущ.
Ошибалась, ждала и любила.
И сама я давно всех простила.
И молюсь я под сводами храма,
Заживляя душевные раны.
                (2008)