Не судите

Варя Инцулек
Не судите бабку,
Не судите деда,
Что у них не стало
Завтрака, обеда,
Но зато остался
Блеск в глазах забытых,
Не судите старых,
Бедных и разбитых.
Не судите старых,
Все мы ими будем,
Лучше слово дайте,
Что не позабудем,
Что хоть слово ласки
Иногда им бросим,
Может быть прощенья
Мы у них попросим.
Может наша совесть,
А еще карманы
Долго будут чисты,
Будут без обмана.
Хватит брать у бабки,
Хватит красть у деда,
Отбирать у нищих —
Это -  не победа.
Вспоминайте чаще:
Отводили беды
Ваши мамы, папы,
Ныне — бабки — деды.
              (90-е)