человеческое

Хэлси
Десятки лет прошли, я и не заметил, как это:
Вершки и корешки, и звёзды с неба капают.
Безликих музыкантов толпы - шарф остался один.
И если убегать, то как Лирой-паладин.
Я совсем не агрессор,
Мы под машиной прогресса,
И пусть по гендеру я слесарь, я из темного леса:
Наплевать на презумпции, мы машем трезубцами,
Адреналин ебашит так, что аж руки трясутся.
Очередной стриминг-сервис,
Очередной сериал.
Бежал на lux in tenebris,
Но ничего не терял.
Борьба изорвана, искомкана и превратилась в товар,
Знаю из опыта, которого никто не давал.
Через ничто по нитям лабиринта вспять проберись,
Ты лишь на шмотках можешь встретить надпись «антагонист»,
Но только маразматик всерьёз верит во все эти потуги,
На *** намёки, мы за мужа давшей нитки подруги.
Кашель ломает грудь, но ведь там всё равно пусто.
Вы ***сосы, мне об этом говорил Заратустра.
Собрал всех на вече, в живот по-отечески.
Я ненавижу себя,
и это слишком человеческое.