Жадность...

Нелли Вахрушева
Людская жадность, денежный мешок,
Без дна, как оказалось, безразмерный,
У олигарха в мире современном,
Набитый за какой-то малый срок,

Сосёт жид деньги, словно пылесос,
Не может он, уже остановиться,
Ему бы только крупно навариться,
Где деньги? Риторический вопрос.

У жадности огромный аппетит,
А денег много просто не бывает,
Обогащаясь, бездну заполняет,
Внутри сидит у жадин "паразит",

Одолевает жадности болезнь,
Выходит жадность далеко за рамки,
И строят олигархи себе замки,
Себя возвысив прямо до небес...

Жиды стремятся глубоко во власть,
Став важной шишкой вскоре, понемногу,
Прокладывая взятками дорогу,
К деньгам у жадин бешеная страсть...

У жадин в целом правила свои,
Последствия, в итоге не волнуют,
Все больше денег из казны воруют,
В масштабах даже собственной страны,

С огромными деньгами, все творят,
На вещи смотрит жадина сквозь призму,
Став во главе, плевать на тех кто снизу,
И вот жид фантастически богат.

Вдруг кто-то начинает суд вершить,
На взятках пойман жадина с поличным,
И оказался вором он приличным,
И не успел в банк деньги положить.

Нагружен был весь доверху КамАЗ,
ПолЫ вскрывали, золото, брильянты,
Наличных денег было - миллиарды,
Из золота был даже унитаз...

________________________________

Людская жадность, денежный мешок,
Без дна, как оказалось, безразмерный,
У олигарха в мире современном,
Набитый, за какой-то малый срок.