А если сердце не приемлет

Варя Инцулек
Я понимаю, что девчонкой
Нельзя так дерзко мне бежать,
Коль выдает седая челка,
Морщин не спрячешь же, опять.
А если сердце не приемлет,
А если разум не велит,
Душа рассудку и не внемлет,
И, как дитя, вперед летит,
Тогда, как быть, мои подруги,
Идти степенно, как гусак,
Бывали у меня потуги
Помедленней ходить... Никак!
Ну как могу я не хихикать,
Когда действительно смешно,
Ну, как всем телом не подвигать,
С  рок музыкою заодно.
Ну как мне грешной не влюбиться,
Когда еще мужчины есть.
С горы на санках не скатиться,
На гору, если надо, влезть.
А если мяч — соблазн великий,
Скакалки тянут, как магнит,
Волан, отброшенный ракеткой,
Ну просто, как пилот, летит.
Ну, как по лесенке веселой
Хотя бы вниз не проскакать
И с внучкой, уходя из школы,
Все лужи не пересчитать.
Я понимаю, что девчонкой
Нельзя так резко мне бежать,
А если я подкрашу челку?
То можно мне моложе стать?