Эх - да!

Фёдорова Валентина Никитична
А пролётка гуляла,
Места ей было мало,
До небес доставала,
Грязь швыряя с колёс;
Кони гордые рвали,
 Как безумные ржали,
Облака в синей дали
Ветер взбалмошный нёс.

Эх, пошли вороные!
Не видала доныне,
По осенней полыни
Гонки вольной такой.
Утром звёзды в провалах,
Дождь по высохшим травам,
На седых перевалах
И над горной грядой.

Топот-стон по дороге,
Грива, сильные ноги,
Удивляются боги,
Наблюдая, молчат.
А пролётка всё мчится,
За станицей станица,
Всё знакомые лица
Да приветливый взгляд.