Частушки от хохотушки Первоапрельские-2!

Лидия Клыкова
Ох, красавица-весна,
до любви голодная,
стала блузочка тесна
мне от вздохов модная!

Вся горю от чувств своих
к гармонисту Ванечке,
а он смотрит на других,
угощает пряничком!
        ***
Я на блузочке нарядной
расстегну две пуговки,
попка в новой юбке складной -
выгляжу как куколка!

И туда-сюда пройдуся
мимо я скамеечки
где моя змея-подружка,
с Ванькой грызёт семечки!
        ***
У берёзы длинны косы  -
у соседки злой язык,
как увидела засосы
у меня, так сразу в крик!

Ей какое, право, дело
с кем гуляла у ручья,
а засос от пылесоса -
схулиганила так я!
        ***
Ай люли-люли-люли,
глянь, к окошку хахали
Нюрки-то протопали,
чтоб их черти слопали!

Во деревне девки плачут,
что все парни к Нюрке скачут,
сыплют соль, кропят водой
тропку видно зря святой?!!
        ***
Весна нынче как зигзаг -
то тепло, то холод.
В отношеньях с милым - шах,
и любовный голод!

Дуемся четвёртый день -
уж мурашки в теле...,
сдамся, пусть поставит мат
ночью в самом деле!
        ***
Мы на пасеку с женой
завернули к другу.
Говорил же - Не душись
ты на всю округу!

Не послушала меня,
налетели пчёлки,
вместо глаз теперь у нас
маленьких две щёлки!
        ***
Только зазвенел апрель,
мой соседушка-кобель,
как с цепи сорвался
к бывшим всем помчался!

Погостил два дня у Людки,
и у Таньки пробыл сутки,
с Варькой третий день... Зараза!
Не пришёл ко мне ни разу!!
        ***
Охи-ахи, ахи-охи,
вечера весной не плохи,
чувства разлились рекой -
щепка к щепке льнёт с тоской!

Хороводит молодёжь,
поцелуев сладких дрожь
по деревне пронеслась -
аж бабку дед прижал вчерась!


                Всех стихирян с 1 Апреля!!!
                Прекрасной, доброй, радостной Весны!

1 апреля 2021г.