Россия

Варя Инцулек
Деревья сбросили листву,
Прошло всего лишь две недели.
И клены больше не краснели,
Теряя пышную красу.

В лесах теперь царит затишье.
Все реже, реже щебет птиц.
Лишь только шорох листьев слышен,
Как звук листаемых страниц.

Над оголенными полями
Огромно небо синевой,
А звезды ясными ночами
Почти я трогаю рукой.

Дорога бесконечной лентой
Все манит, манит меня вдаль,
И я по ней куда-то еду
Сквозь серый дождевой миткаль.

Как оживленные молодки
Средь строя деревенских баб,
Сосенки, елочек полоски
И редкий лиственничек ряд.

Россия! Ты всегда такая.
Пронзаешь сердце красотой.
И зову твоему внимая,
Всю жизнь любуюсь я тобой.

Понять, что лес и поле — счастье,
Понять, что веточка — росток,
Любить тебя до боли страстно.
Россия — райский уголок.