Небольшое художественное преувеличение

Людмила Мьёлз Гаврилова
Чудесный мальчик-кукловод
За нити дёргает, играет,
И дивных кукол хоровод
Его фигуру окружает.

У всех улыбки на губах,
В своих мечтаниях блуждая,
Витают в фальши облаках,
О нитях не подозревая...

А чудный мальчик-кукловод
Уж новую нашёл игрушку:
Красивых слов водоворот
Глупышку заманил в ловушку...

Он будет жизнь бедняжки пить,
Скрывая ловко свой обман,
А если всё ж порвётся нить,
То выбросит её в туман.

27.07.2015
23:51