Соседка

Мелина Власова
У соседей моих появился недавно щенок,
Неуклюжий и толстый, смешной и зовут его Пашка.
Он гавкучий такой, что не нужен теперь им звонок.
А когда остается один, подвывает, бедняжка.
 
Злая наша соседка брезгливо наморщила нос-
Вы с ума посходили, собаку припёрли в квартиру?
Безответственность, глупость, кому он тут нужен, барбос?
Был приличный подъезд. Вы ещё притащите кобылу!
 
А напротив вселилась вчера молодая семья.
Места мало, коляску поставили в угол в подъезде.
Стало плохо соседке. Кричит-убирайте, нельзя!
То собаки, то дети, вы что, помешались все вместе?
 
Участковому утром звонила, смотрела в окно,
Как беседовал он, улыбаясь, с хозяином псины.
А потом дал конфету ребёнку. Ему всё равно,
Что отняли покой у неё просто так, без причины!
 
И она пишет жалобы всем и не спит по ночам,
Раздражает коляска, она занимает пространство.
Утро тихо крадётся по солнца чуть видным лучам.
Занавески задёрнув, соседка ворчит- хулиганство!
 
Почтальону расскажет- соседи мешают жить,
Псина лает, ребёнок...домой не хочу возвращаться!
Никому не подвластно натуру её изменить,
И с такими людьми нам приходится часто общаться...