Он первый

Мари Чибисова
Когда смотрел он в высоту ночного небосвода,
Неотразимою была бездонная свобода.
Застыв, он молча  наблюдал звезды мерцающий полет,
В душе осуществлял по небу звездный перелет.


Живая и невидимая сила зазеркалья
Притягивала неизвестностью, познаньем мирозданья.
Надеяться  на встречу с высшим и знать, что не боится.
Пытливый ум к разгадкам тайн вселенной мчится.

Пришла весна, весна красна - страна рукоплескала.
И видя подлинность чудес все в мире ликовало.
Тараня темный небосвод ракетою, в разрез.
Гагарин первый человек, кто дотянулся до небес.