Вот так не глядя и не думая

Переделкина 2
Вот так – не глядя и не думая,
ты разрываешься на части.
И за спиной – дорога шумная,
и впереди – одни напасти.

Над головой вороны каркают,
сидят и гнёзда утепляют.
А жизнь твоя совсем нецарская:
и посерёдке, и по краю.

Так может взять и успокоиться,
попридержать коней на вдохе?
Надеть платочек чистый к Троице,
и говорить, что всё не плохо!

Поставить свечи всем за здравие,
перекрестившись на иконы.
А дерева стоят кудрявые
среди густой травы зелёной.

И кот к ногам соседский ластится,
да и сосед не против тоже...
Ведь у тебя такое платьице,
и ты сама такое! можешь.