Пост

Нельма
Православный народ
Соблюдает посты,
В этот новый год
Не нарушаем я и ты.

Сорок дней очищенья
Души и телесного,
Это- время прощенья
Мужского и женского.

Наша пища проста
Из овощей и соленья,
Даже грешна суета,
Лишь только моленья.

Эти все дни без страстей
Постараться прожить,
Без весёлых гостей,
Всем обиды простить.

И Светлое Рождество,
Скажу откровенно,
Как над злом торжество
Придёт непременно.