За всё заплачено сполна...

Сергей Дунев-1
* * *

За всё заплачено сполна –
За сны и за игру,
За сладость пенного вина
На жизненном пиру.

За увлечений тонкий лёд,
Обманов жёсткий наст,
За этот трепетный полёт,
Что от паденья спас.

За то, что в сговор не вошёл,
В соблазнах не увяз,
За то, что многое нашёл,
Теряя всё подчас…

Вся жизнь поставлена в заклад
За нравственную высь,
И близость высшей из расплат
Сгущает кровь и мысль.