Весёлому смешному шалопаю

Владимир Ерпалов
                Сыну Алексею

А мальчику сегодня сорок лет…
Весёлому смешному шалопаю,
Защитнику других от многих бед,
Которых я и сам ещё не знаю.

Способному дарить крыла полёт
И дружбу, если взглядом улыбнулся,
Несметное количество свобод,
С которыми душой соприкоснулся.

Открытому для всяких светлых дел,
Достойному и лиры, и гитары.
Конечно, очень много не успел…
Но это значит: ждут его фанфары!

Лишь только бы ему не разменять
Талант, что от природы бесконечен,
Души своей святую благодать,
В которой он всегда чистосердечен…