Космонавты

Мария Александровна Харченко
Разрезая холодный воздух,
Лёгкий стон выдавала сталь.
Космонавты летели к звездам
В бесконечной Вселенной даль.

Перегрузки, большая скорость
И внимание на табло.
Часовой огибая пояс,
Они видели сквозь стекло

Удаление от планеты,
Стратосферы спокойный слой.
Уменьшались Земли объекты,
Притяжение шло на ноль.

Впереди простирался космос,
Там сияли хвосты камет.
Фюзеляж освещали звезды
Среди спутников всех планет.

И казалось, что дрожь восторга
Растекалась у них в крови.
Ведь никто, кроме них и Бога,
Не увидит такой Земли.