Хатынь

Сергей Манжелеев
Налетели вОроны –
Близится беда.
Лезет в нашу стОрону
Чёрная орда.

Вороги–солдаты –
ПрОклятая рать
Бьёт прикладом в хаты,
Тащит убивать.

Люд в сарай сгоняет –
Клика палачей.
Заживо сжигает
Женщин и детей.

Небо застилает
Горький дым–полынь.
В муках погибает
Скорбная Хатынь.

01.04.2021

Художник: Владимир Киреев