Постное

Альбимарина
Пришёл коту Великий Пост
За Масленицей вслед.
Полно на ясном небе звёзд.
Они шепнут: "Привет.

Ты снова зиму пережил
И перебедовал".
А лунный ковшик цвета ржи
На тёмном небе ржал:

Ведь нашим страхам вопреки
Мы празднуем весну.
Подходят тёплые деньки,
И тяжело уснуть

От нежной призрачной мечты
О детях и тепле.
Весной о них мечтаешь ты
На суетной Земле.