Первое апреля

Павел Самарин
Крутым ледоколом средь уличных льдин
Дорогою к дому шёл смело я,
Вдруг кто-то воскликнул: «Эй, гражданин,
У вас вся спина белая!».

Ему показал среднепальцевый фак
И молча пошёл к своей цели
(Прикол бородатый, а я ж не дурак,
Ведь первое нынче апреля).

А дома, когда расслабления для
Снял куртку с уставшего тела я,
То был удивлён и сказал: «О-ля-ля!
И впрямь вся спина белая».

В автобусной давке с мукою пакет
Рассыпала дама дебелая.
Ей  мысленно шлёт запоздалый привет
Поэт со спиной белою.