Нелетная погода

Вера Дворянинова
Когда магнолии цветут,
И аромат садов дурманит,
Я достаю свою мечту,
Что долго прятала в кармане.
Бледна, помята и слаба,
И перья сыплются из крыльев,
Но есть улыбка на губах,
Ведь доступ к небу ей открыли!
Тайком от всех свою мечту
Пущу в ночи парить над крышей.
Собью мгновенно на лету,
Едва шаги вдали заслышу.
Прости, увы, моя вина,
Что по карманам ты томишься.
Но если станешь всем видна,
Разбудишь интерес излишний.
Ты схоронись пока, мечта!
Плохой район, чужие лица...
В таких краях нельзя летать –
Всегда опасность есть разбиться!
Я знаю: горестно одной
Сидеть в кармане по полгода,
Не достаю тебя давно –
Прости, нелетная погода!)