Апрель

Константин Ругрофф
Выполз на снег оголтелый апрель -
Хватит морозить с утра
Хочется слушать и слушать капель
С солнцем встречать вечера

Видеть как всё расцветает кругом,
Пению птиц внемля вновь
Как озаряет весна старый дом
И оживает любовь

Всё повторится ещё тыщи раз
Снова по кругу пройдя,
Жизнь из мгновений сложится сейчас
Радостным видом маня.