С днем смеха

Иван Крайности
С днем смеха
Иван Крайности

Ах, ах - на улице тепло!
Уж к нам пришла весна!
Мне, как и многим, все равно,
Что грязная пора...

Снег сходит, тает... и с дождём,
С клумб землю омывают!
Кошмарной грязи тут кругом,
Все ЖЭКи собирают.

И все вывозят в самосвалах,
Вдаль, за пределы города!
Где свалки все давно в завалах,
Но, вывозить их, некуда.

И смех и грех. Пора такая...
Апрель не март, не май...
Машины, грязью поливая,
Все бороздят свой край.

И пешеходы, через лужи,
Подпрыгивая ввысь, идут...
Плащем прикрыты не от стужи,
А чтоб не испачкалися тут.

На лицах некоторых маски,
Чтобы ковидом не болеть.
Идут и строят мило глазки...
Весна. Не хочется стареть.