Политика - гиблое дело

Дихтер
Политика - гиблое дело,
Проходит елейность как сыпь.
Что было - ушло и сгорело,
И сердце рыдает как выпь.

Политика там, где лакуны
Зияют на месте любви.
И рифмы, как шведские руны,
Слетают стрелой с тетивы.