Расцветём

Лора Катаева
Смотри на дерево: циклон
Его не тронул и не ранил,
Оно сломалось под дождём,
Под ледяным - до основанья.

Тот весел был, любил шутить
И вёл здоровый образ жизни,
Но онкология, ковид -
Такой случился год капризный.

Нам дальше жить и поминать,
Идти и возвращаться к дому...
А на дворе опять весна,
Но расцветём ли?