Пустота

Аладдин Ягубов
Я жил в мирУ, где был чужим,
попав в него как на постой.
Все было в мире не моим.
Все окружало пустотой.

Когда же стало нелегко
или совсем невмоготу,
решил бежать я от него,
оставив в прошлом пустоту.

Досада, наполняя грудь,
вела дорогой непростой,
я одолел тот трудный путь,
взмывая вверх над пустотой.

Но птицей облетев вокруг
в себя вбирая высоту,
я ощутил крылами вдруг,
и в небе синем пустоту.

Я возвратился, чтоб потом
не заступать за край черты.
На том краю построил дом,
и стал я частью пустоты.

От данности не убежать,
сойдя с прямой за поворот.
Быть может это благодать,
- стать пустотою средь пустот...