Цвет для кожи дал Господь...

Сергей Локтионов
Расы есть?! В них негры есть?!
Расы все желают есть!
Но поменьше чтоб работать
И другим на шею сесть?!

Чёрным чёрное назвали -
Разве в чём-нибудь соврали?
Белым белого зовут -
Он обид не видит тут.

Никому мы не должны,
Если в мире все равны.
Цвет для кожи дал Господь!
И вдохнул он душу в плоть.

Что досталось, то прими,
Миссию свою пойми,
Чёрный, белый, жёлтый, красный:
Возмущаться - труд напрасный!

Интеллект быстрей включай
И вершины покоряй.
Цветом кровь у всех одна,
В ней бесценная цена.

Ну а то, что расы есть -
Значит замысел в том весь:
Мирно жить с любым соседом,
Не кичиться кожи цветом,
И не требовать поблажек,
Будто кто-то больше важен!


     *Фото политического плаката из Интернета.