Нужда

Татьяна Шлыкова-Медведева
Мы все неравномерны по нужде.
И к этому с рожденья привыкаем,
Находим своё место в колее.
Спускаемся со стропами по краю.

Она не понимает что живёт.
Заходит часто просто по-соседски.
Смеётся невпопад когда поёт.
Закутав голос кошки в голос детский.

Навеет эфемерный холодок.
Расставит знаками ненужные попытки.
Уйдёт в поэзию когда сезон пройдёт.
Но не оставит гостя без улыбки.

Перетерпеть её нельзя и дня.
Знакомую до боли и родную.
НУЖДА моя, - так муж зовёт меня.
На комплименты я не претендую.