С 1 Апреля!

Елена Вологодская
Вот и наступил апрель,
Хочешь - верь, хочешь - не верь!
Первого апреля
Все шутят очень смело!

Кто-то положил в портфель
Вместо книги вермишель:
Или мама, или папа,
Или ученик-растяпа!

На работе Вам с утра,
Секретарь кричит: "Пора!
Вас начальник вызывает".
Это правда? Кто же знает!

Вдруг Вам деньги перевел
Кто-то там на телефон,
Говорит, что по ошибке,
Только рот в кривой улыбке.

В каждой шутке - доля правды,
В каждой правде - доля шутки.
Вот сегодня думай сам ты,
Сидя с надписью в маршрутке!