Пандемия

Юрий Куимов
Отворив уста немые,
по стране идёт молва:
«Разразилась пандемия
алчности и воровства!»

Жизнь устроила нам встряску! -
Как же, Господи, прости! -
ИМ надеть такую маску,
чтоб от подлости спасти?