Первое Апреля постучалось в двери

Николай Борзаков 2
Первое  Апреля  постучалось  в  двери,
Мотыльком  весёлым  шагнуло  на  порог,
Далеко  умчались  белые  метели,
Свой  закончив  тайный  с  небом  диалог.

Смайлики  весёлые  мне  с  утра  прислали,
В  каждой  шутке  доля  правды  тоже  есть,
Что  они  весёлые  в  дороге  испытали?
Чтобы  настроение  мне  своё  принесть.

Не  легко  смеяться  над  самим  собою,
Доверяясь  шуткам  проверенных  друзей,
Первое  Апреля  где - то  под  Москвою,
Тоже  может  ищет  верный  Одиссей.

Потянуло  как -  то  сразу  меня  в  детство,
Где  на  перемене  я  сказал  друзьям;
Что  женюсь  однажды  на  девчонке  по  соседству,
Что  зерно  таскает  из  дома  голубям.

Сколько  лет   промчалось?  Сколько  зим  умчалось?
Пошутил  однажды, -  а  шутка и  сбылась,
Вот  купить  подарок  ей  я  собираюсь,
Чтобы  шутка эта  в  доме  прижилась.

Первое  Апреля  ,-  ни кому  не  верю!
И  с  опаской  нынче  смотрю  я  на  айфон,
Улыбаюсь  смайликам,  и  не  лицемерю,
Чтобы  спеть  сегодня  спутнице  шансон.

Первое  Апреля  постучалось  в  двери...