Осень без тебя

Валентин Живолуп
Осенний луч промокшего рассвета,
Прошёлся по ресницам спящих, милых глаз,
Шуршаньем за окном опавших листьев,
Холодный ветер шлёт привет банальных лестных фраз.

Мне очень хочется лучом тем быть осенним,
Будить тебя с рассветом по утрам,
Стать ветерком холодным, прядями играя,
Когда гуляешь ты по скверам и садам.

Ну а когда накроют сумерки твой город,
Седым туманом спрячет небеса,
Закрой глаза и ты душой своей услышишь,
Далёкой свет звезды, мерцающей из космоса.

Тебе она пошлёт спокойный, сладкий сон,
И будет охранять до самого рассвета,
Ты только помни, милая моя,
Тем светом из пленительной звезды-был я!