Седой Урал

Эдуард Мижаков
Седой Урал взвалил на плечи
Тяжёлый труд в бескрайности времён,
Вкусив веков пустые речи
И череду раскрашенных знамён.

Седой Урал не требуя награды
Пахал и сеял,плавил и варил,
Годам кровавым ладил щит и латы
И сил своих ни капли не щадил.

Седой Урал терпенья клад смиренный,
Стремится к счастью сквозь огонь и лёд,
Храня в груди любви огонь священный,
Круша с улыбкой полчища невзгод.
********************************
На конкурс.