Вы беззаветно полюбили?

Николай Коваль
*** 31.03.2021г.


Вы беззаветно полюбили?
Какое счастье для того,
Кому вы душу подарили,
А стали Богом для кого?

В любви дарованною вами
Кто от блаженства изнывал?
Вы себялюбье превратили,
В непогрешимый идеал.

Одним единственно достойным,
Повсюду был  ваш голос прав,
Желаньям вашим непристойным
Апофеозом зазвучал.

А имя этого счастливца,
Соседа сослуживца?
То развитый эгоцентризм,
Тщеславье ваше - эгоизм!