Пересечь две сплошные

Рыжая Ляля
Пересечь две сплошные
мыслям беглым в угоду,
но узлы бытовые
без обратного хода.
Стала я словно робот –
колея навязалась:
создаю свой «акрополь»,
не смотря на усталость.
Дом получится стильным,
камень, галька и гравий,
но уносятся силы –
не купить, не добавить.
 
Утекают в Онежье,
под уклон градиента,
к тихой церкви прибрежной
без гвоздей и цемента;
что небесные нити
в кружева завязала,
где на гребни событий
смотрят лики устало;
где из луковок в небо
все кресты прорастают, 
триста лет  словно хлебом
и  надеждой питают.

Пересечь две сплошные,
развернуться – к свободе,
наплевать на штрафные:
так и в Люди выходят.