Аня и туфли Сон

Влад Норманн
Встала наша Аня тут,
видит: стройными рядами
мимо Ани вдаль идут
белые туфли
с большими носами,
белые туфли
куда-то шагают,
туфли гуляют
полями, лесами,
сами здесь Ане
назначили саммит,
но разговоров
с ней не ведут,
песен для Ани
они не поют,
зря здесь их Аня
вновь ждёт под часами,
белые туфли
и Анна в панаме...
Тянут на фут ли
вот эти туфли,
тянут на фут ли,
тянут на фунт ли? -
думайте сами...
Люди, уже
приближается ночь,
ветры дурными
поют голосами,
может пора Ане
взять, уйти прочь? -
туфли не знают
секунд и минут,
туфли иными
живут временами
и их другими
зовут именами,
туфли обманут
опять и солгут,
снова они
посмеются над нами,
ах, зря мы грезим
чудесными снами...