Ещё можно поспорить

Фёдор Гельм
           Может это мне просто чудится,
И тебя я придумал шутя.
      А надежда на встречу не сбудется,
Лишь рукой мне махнёт уходя.

            Или просто весной очарован я,
Сны цветные приходят в ночи.
    Но реальность, как прежде суровая,
А судьба строго просит-молчи.

        Отгулял престарелый мальчишка,
На висках нерастаявший снег.
Что ты-право, как пишется в книжках,
В самом деле, ну это же смех.

               Но волнующий запах сирени,
Как и прежде влечёт за собой.
            И другой раз очнёшься от лени,
И ещё раз поспоришь с судьбой.

             Ведь душа не стареет с годами,
И плевать, что в костях ломота.
       Вновь оденешь костюм от Армани,
И от старости нет и следа.