Царевна

Нелля Кривенко
Не в Таиланде не в в Париже,
А в родной деревне.
Ни однажды и ни трижды
Я себе царевна.

Правда, не в дворце, а в хате
Я живу и царствую.
Не в Кремле не на Арбате,
По двору я шастаю.

Подняла глаза я к небу -
Это всё моё!
Разломлю буханку хлеба.
Накормлю зверьё.

Выйду к речке, к той что рядом.
И она моя.
Без нарядов иль в наряде,
Не царевна ль я?

Вот цветочек и травинка.
Камни, что в реке.
И смородина с малинкой
Всё в моей руке.

Много я чего имею -
Птицы, звери, двор...
Я царена, как умею.
Мой вокруг простор!

За двором моим дорога
Горы вдалеке.
А пройду пешком немного,
Мостик на реке.

Перелески и полянки,
Бурелом в лесу.
Всё что вижу, всё что слышу
Я в себе несу.

Оцени - ка тут, попробуй
Нищенка? Царевна?
Ну, скажи к каким особам
Отношусь в деревне?

То в деревне. А в стране?
На планете в целом?
Не понять, наверно мне.
Да.Займусь - ка делом.