Две сестрички

Антонина Дунаева Рябова
Саше нашей шестой год,
а сестричке пятый месяц,
детский мир их так чудесен!
Удивительный народ!

Две сестрички - Саша с Викой,
нет ни шума и ни крика...
Вика - маленький тюлень,
поворачиваться лень...
Золотой растёт ребёнок,
улыбается спросонок,
улыбнётся как поест,
никому не надоест...

Саша умница большая -
и читает, и считает...
Детский садик посещает,
гимнастическую школу,
дома отдохнуть бы впору...
С Викой хочет поиграть -
сказки на ухо шептать...
Подойдёт и пристаёт,
Вика за щеку берёт,
тянет Сашину щеку,
почесать надо десну...
Кажется для поцелуя,
Вика голубем воркует...