Я подарю тебе весну...

Татьяна Овчинникова 10
Я подарю тебе весну -
Она красою опьяняет,
И в лес звенящий заманю,
Где всё кругом благоухает.

Вдохни всей грудью, улыбнись,
Почувствуй прелесть обновленья –
Исчезнет в сердце сразу грусть,
А вместе с нею все сомненья.

Ведь наш ахматовский апрель
Благие чувства пробуждает -
И льётся звонко птичья трель,
Фиалка дивно расцветает.

Я тот цветок сейчас сорву
И волос чудный твой украшу –
Прими из рук моих весну,
Отпей её с Господней чаши!

Возьми из рук моих сирень
С неповторимым  ароматом -
Она тебе не конкурент –
Твоя краса подобна злату.

Я подарю тебе весну
И ранний крохотный подснежник -
Клянусь любить тебя одну
Любовью чистой, самой нежной.